Москва - все новости
25 апреля 2019, 14:48
125

С начала года в Москве открыли пять детсадов и три школы, построенные за счет инвесторов

© СС0 Public Domain

В столице инвесторы ввели в эксплуатацию 70% запланированных на год объектов образования, заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Всего, по словам чиновника, в этом году за счет внебюджетных источников планируют построить восемь детских садов на 1365 мест и три школы на 1050 мест. С начала года инвесторы уже сдали пять детсадов и три школы. В их числе два встроенно-пристроенных помещения детсадов на 50 и 60 мест соответственно, которые открылись в составе жилого комплекса на Головинском шоссе в районе Войковский на севере столицы. Там же введена в эксплуатацию школа на 250 мест.

Кроме того еще один детсад на 50 мест построен в составе жилого комплекса на улице Дегунинской в районе Западное Дегунино в САО. В поселении Внуковское, в районе деревни Ликова, появилась одна из самых больших школ в «новой Москве». На будущий год в нее смогут пойти 600 учеников. Также в ТиНАО в составе жилого комплекса «Москвичка» в деревне Столбово открылся детский сад на 125 мест.

Еще один новый детский сад находится на Минской улице. Он может принять до 115 воспитанников. На улице Верхней в Беговом районе разместились блок начальных классов на 200 мест и детский сад на 90 мест.

Таким образом, до конца года инвесторам осталось ввести три детских сада на 875 мест. Все они появятся в «новой Москве» — в поселении Десеновское, в деревне Столбово и в Саларьево.

Лучшее за неделю