Москва - все новости
25 апреля 2019, 17:58
147

В Минкультуры опровергли данные СМИ о незаконной «мигалке» у Мединского

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В пресс-службе Министерства культуры РФ прокомментировали данные в ряде СМИ о незаконном спецсигнале, установленном на автомобиле, которым пользуется глава ведомства Владимир Мединский.

«Согласно указу президента РФ от 19.05.2012 № 635 („Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства“), члены правительства РФ входят в перечень лиц, которым положено оснащение автомобилей устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов», — сообщили «Росбалту» в пресс-службе Минкультуры России.

Там также отметили, что в общей сложности для российского правительства выделено 32 автомобиля с проблесковыми маячками. При этом, как уточняется в сообщении, тип транспортного средства определяется не министерством, а подведомственным учреждением УДП РФ, которое предоставляет автомобиль.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Мединский пользуется дорогим автомобилем BMW, на котором установлена «мигалка». При этом отмечалось, что спецсигнал обошелся в 6 млн бюджетных рублей.

Лучшее за неделю