Москва - все новости
26 апреля 2019, 08:43
7050

В Подмосковье поймали главаря преступной группы

© Фото ИА «Росбалт»

В Подмосковье арестовали лидера этнической группы, участники которой специализировались на мошенничестве с недвижимостью. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Злоумышленники в ноябре 2018 года пытались завладеть домовладением в с. Никольское, принадлежащим 46-летней женщине. Однако сосед женщины заподозрил неладное и предупредил ее о возможных махинациях. Из мести к нему участники группы увезли его дочь 2000 года рождения и изнасиловали.

При обыске по месту проживания лидера преступной группы, помимо прочего, найдено четыре свертка с порошкообразным и растительным веществами внутри. По результатам химического исследования установлено, что изъятые вещества являются наркотическими средствами. Кроме того, найдено оружие и боеприпасы, которые направлены на экспертизу.

«Также сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемого к совершению квартирной кражи в г. о. Звенигород. Общая сумма ущерба составила более 5 миллионов рублей», — уточнила Петрова.

Возбуждены уголовные дела по ст. 158 «Кража» и ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» УК РФ.

Лучшее за неделю