Москва - все новости
26 апреля 2019, 22:31
796

Троих полицейских, жестоко избивших мужчину в Подмосковье, уволили со службы

© CC0
Трое сотрудников полиции в Орехово-Зуево, которые нанесли тяжкие телесные повреждение мужчине, уволены со службы в органах внутренних дел. Об этом рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
 
Такое решение, добавила она, принято по итогам служебной проверки. Кроме того, врио начальника 2-го отдела полиции, его зам и начальник отдела уголовного розыска, а также руководитель уголовного розыска МУ МВД России «Орехово-Зуевское» привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
 
Напомним, вечером 11 апреля полицейские возле одного из домов по улице Гагарина «из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений к 46-летнему мужчине» избили его, а затем скрылись с места происшествия. Пострадавший мужчина через неделю скончался в больнице.
 
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия».
 
По информации СМИ, жертвой бывших полицейских оказался Сулли Юнусилау — отец двукратного чемпиона мира по ММА Магомеда Юнусилау.
Лучшее за неделю