Москва - все новости
29 апреля 2019, 20:44
769

Московский Роспотребнадзор подтвердил нарушения у поставщиков питания в школы и детсады

© Фото ИА «Росбалт»

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь разместила у себя в Facebook письмо Роспотребнадзора Москвы, в котором подтверждается, что поставщики питания в школы и детские сады («Комбинат питания Конкорд», «Московский школьник», «Школьник ЮЗ») допускали нарушения санитарного законодательства, сообщает «Дождь». Компании связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

В опубликованном документе указано, что проведенные в 2017 и 2018 годах плановые проверки компаний выявили нарушения и на основном производстве, и в пищеблоках школ и детсадов. Роспотребнадзор вынес постановление о привлечении к административной ответственности «Комбината питания Конкорд» в ходе расследования вспышки дизентерии нескольких школах и детсада Москвы в декабре прошлого года. В конце прошлой недели руководитель московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева заявила, что «Конкорд» выплатил более 2 млн рублей штрафов.

Ранее Московская городская прокуратура отказала в проверке предприятий-поставщиков питания. Об антисанитарии на производстве рассказывали бывшие сотрудники компании.

Напомним, о заражении детей кишечной инфекцией стало известно в декабре 2018 года, Роспотребнадзор подтвердил более сотни случаев заболевания. При этом «Московский школьник» подал в суд на Соболь, Алексея Навального и свою бывшую сотрудницу Наталью Шилову потребовав с каждого по 500 млн рублей компенсации.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru