Москва - все новости
1 мая 2019, 13:56
1195

По центру Москвы прошли 100 тыс. человек в Первомай

В Москве прошли первомайские демонстрации. Профсоюзы вывели на площадь более 100 тыс. человек под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда!». 

В шествии приняли участие 45 профсоюзов. По мнению организаиторов, Первомай не просто праздник, но и хорошая возможность выразить свою позицию. Гигантский транспарант гласит: «За эффективную экономику в интересах человека труда!». 

В демонстрации традиционно принял участие московский мэр Сергей Собянин, который возглавил одну из колонн шествия. Политик отметил, что праздник имеет большую историю, а его традиции находят продолжение в многотысячном шествии профсоюзов по Красной площади и теплой атмосфере народных гуляний.

«Настроение хорошее. После зимы город прибрали, помыли. У нас большие планы по масштабному строительству метро, дорог, реконструкции железных дорог. По реновации ветхого жилья, по благоустройству наших районов. Я уверен, что вместе с москвичами — талантливыми, трудолюбивыми, мы справимся с этой задачей» — уверен мэр Москвы Сергей Собянин.

Позднее начался митинг КПРФ и ее сторонников: Союза советских офицеров, Движения в поддержку армии, Всероссийского женского союза «Надежда России», комсомольцев, Движения дольщиков и пайщиков и «Русского лада».