Москва - все новости
6 мая 2019, 12:47
6257

Бортпроводница рассказала о катастрофе Superjet-100 в «Шереметьево»

© Стоп-кадр видео

Самолету «Аэрофлота» Superjet-100 до пожара в «Шереметьево» пришлось пережить удар молнии, град, а также утрату связи с диспетчером. Об этом сообщили выжившие члены экипажа аварийного суда.

По словам  бортпроводницы рейса SU1492 Москва — Мурманск Татьяны Касаткиной, после взлета самолет попал в тучу и начался сильный град. «В этот момент произошел хлопок, вспышка такая, как электричество», — заявила стюардесса в эфире телеканала «Россия-24».

Бортпроводница также рассказала, что после жесткой посадки пассажиры  «люди стали соскакивать с кресел» и бежать к выходу, несмотря на скорость самолета. По словам Касаткиной, после остановки самолета она начала выталкивать людей на аварийный трап.

В результате катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево» 5 мая погиб 41 человек. Сообщалось, что лайнеру удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий.

По факту трагедии СК РФ уже расследует уголовное дело. В качестве версий произошедшего рассматриваются плохие погодные условия и недостаточная квалификация пилотов или лиц, проводивших техосмотр борта.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru