«У нее впереди была целая жизнь». Трагедия рейса Москва — Мурманск в лицах

Врач, бортпроводник, супруги, дети. Трагедия унесла жизни 41 человека. «Росбалт» рассказывает истории пассажиров самолета Superjet-100.


© Стоп-кадр видео

41 человек погиб в результате страшной авиакатастрофы в московском аэропорту «Шереметьево». В самолете Superjet-100 находились самые разные люди с самыми непохожими друг на друга судьбами. Врачи, чиновники, бывшие студенты и просто дети — всех их объединила страшная трагедия, случившаяся в воскресенье. «Росбалт» рассказывает о тех, чьи жизни унесла катастрофа в «Шереметьево». 

Альбина Пилипчук

Фото с сайта vk.com

В 2005 году она закончила Мурманский государственный технический университет, затем работала в одной из компаний специалистом по связям с общественностью. Невероятной красоты женщина любила путешествовать. 17 марта ей исполнилось 37 лет. А десятью годами ранее она стала счастливой матерью. Теперь мальчик успешно занимается хоккеем. 

«Мой самый любимый, единственный, честный и искренний мужчина на земле!!! Люблю больше жизни!» — подписала она фотографию сына на своей странице в соцсети.

Андрей и Екатерина Чупруновы

Фото с сайта vk.com

Авиакатастрофа унесла жизнь супружеской пары Чупруновых. Андрей и Екатерина отправились на майские праздники в Москву, чтобы отдохнуть от работы. Он — заслуженный работник Кольской атомной станции. Она — учитель истории, недавно получила дополнительное образование по профессии дефектолога. Незадолго до вылета Екатерина написала SMS своей подруге — Евгении. После чего перестала выходить на связь. Через несколько часов на странице девушки появится страшное сообщение: «Наши ребята погибли».

У Андрея Чупрунова осталась мать, за которой сейчас некому ухаживать. Друзья объявили сбор денежных средств. 

Алена Мартынова

Фото с сайта vk.com

«Заходила вчера в 17:46» — беспощадные цифры фиксируют время, когда в последний раз свою страницу посетила сотрудница правительства Мурманской области. Алена Мартынова работала начальником отдела по реализации государственной национальной политики министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям региона. В Москву она летела, чтобы навестить свою дочь.

«Миниатюрная, энергичная женщина, у которой впереди была целая жизнь», — отметила ее коллега Елена Леонова. 

Максим Моисеев

Фото с сайта vk.com

Бортпроводник «Аэрофлота» Максим Моисеев пожертвовал своей жизнью ради спасения пассажиров. До самого последнего молодой человек не покидал салон, пытаясь вытащить людей из огня. При том, что совсем недавно ему исполнился всего 21 год. Максим учился в кадетской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой имени трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина и зарекомендовал себя ответственным и работоспособным воспитанником.

«Очень спокойный, улыбчивый, добрый, мягкий, неконфликтный, воспитанный, порой застенчивый, Максим был любим всеми одноклассниками. Уважительно относился ко всем учителям, воспитателям, сотрудникам школы», — рассказали в учебном заведении.

В честь погибшего в Шереметьево бортпроводника в школе-интернате откроют уголок памяти.

Евгений и Софья Новиковы

Фото с сайта vk.com

Среди погибших при катастрофе «Суперджета» в «Шереметьево» — 12-летняя Софья Новикова и ее отец — Евгений Витальевич. Она училась в шестом классе, он работал начальником медсанчасти № 120 Федерального медико-биологического агентства. «Врач от бога», — так мужчину описывают его близкие.

«Эти голубые и добрые глаза, их не забыть… В них невозможно не влюбиться. Светлые воспоминания о человеке, кто спас многих, вылечил, поставил на ноги», — отмечает знакомая погибшего Виктория Бодрова.

Лариса Сивоконь

Стоп-кадр видео

Так случилось, что трагедия в «Шереметьево» унесла жизнь еще одного сотрудника медсанчасти № 120. В московском аэропорту погибла заместитель начальника по экспертизе временной нетрудоспособности учреждения Лариса Сивоконь. В ЦМСЧ она работала больше 25 лет. Коллеги отмечают, что вся ее жизнь — это бесконечная преданность выбранному делу и служение людям.

«Чувство невосполнимой утраты не передать словами. Родные, друзья, коллеги… Вместе, скорбим», — сказали в медсанчасти.

Александр Сороколит

Фото с сайта vk.com

Даже беглого взгляда на его страницу в соцсети хватит, чтобы понять — чем увлекался мужчина. Александр любил хоккей и рыбалку. На борту самолета «Аэрофлота» он оказался вместе со своим другом — оба собирались лететь на рыбалку в Заполярье. Его приятель выжил в катастрофе.

Александр Вицнаровский

Фото с сайта vk.com

24-летний уроженец Мурманска в 2016 году поступил в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. Судя по приказу на сайте вуза, он был лидером конкурсного отбора на специальность «Нефтегазовое дело». Александр возвращался в Мурманск для того, чтобы встретиться с родными. 


Ранее на тему СМИ: Экстренные службы «Шереметьево» в первые минуты после катастрофы отказались от дополнительной пожарной машины «из города»

Жители Мурманской области оскорблены темами ток-шоу Малахова после трагедии SU1492

Следователи со специалистами МАК приступили к изучению бортовых самописцев сгоревшего самолета