Москва - все новости
6 мая 2019, 18:55
1825

Следователи со специалистами МАК приступили к изучению бортовых самописцев сгоревшего самолета

© Фото с сайта orel.sledcom.ru
Следователи центрального аппарата СК РФ и криминалисты Главного управления криминалистики завершили следственные действия на месте ЧП в аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
 
По ее словам, следователи и представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) изъяли с взлетно-посадочной полосы все фрагменты сгоревшего самолета и переместили их в ангар для дальнейшей выкладки и исследования.
 
Они также приступили к расшифровке и изучению данных изъятых бортовых самописцев.
 
Как уточнила Петренко, полученная информация будет исследована и сопоставлена с данными видеорегистраторов, аудиозаписями переговоров пилотов, а также показаниями выживших пассажиров и свидетелей происшествия.
 
Напомним, накануне чечером самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в «Шереметьево» и загорелся при жесткой посадке. По предварительным данным, у лайнера подломились стойки шасси и пробили топливный бак. На борту самолета находились 78 человек, в результате катастрофы погиб 41 человек.
Читайте также