Москва - все новости
7 мая 2019, 05:59
11231

СМИ: Приоритетной версией крушения SSJ-100 в «Шереметьево» считают ошибку пилотов

© Стоп-кадр видео
Главной версией в расследовании причин катастрофы Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево» является ошибка пилотов, пишет «Коммерсант».
 
По информации источников, близких к следствию, процесс приземления был затруднен из-за отказа автоматики и неизрасходованного топлива, масса которого также осложняла посадку. При этом летчики превысили путевую и вертикальную скорость снижения лайнера и допустили жесткое касание взлетно-посадочной полосы, в результате чего произошли «отскоки» самолета. После второго «отскока» стойки шасси пробили топливные баки, в которых воспламенился керосин.
 
Опрошенные изданием эксперты также считают, что к крушению привели ошибки пилотов, начиная с решения лететь через грозовой фронт. Затем в ситуации отключения автоматики они поспешили с приземлением без выработки топлива, а во время приземления не сумели правильно зайти на посадку в ручном режиме, что привело к жесткому приземлению и пожару.
 
Напомним, 5 мая лайнер Superjet компании «Аэрофлот», вылетавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт вылета «Шереметьево» и загорелся после аварийной посадки. Из 78 человек, находившихся на борту, погиб 41.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru