Москва - все новости
7 мая 2019, 16:54
10633

Источник: Логику действий пилотов аварийного Superjet пока понять не удается

© Стоп-кадр видео

Эксперты продолжают попытки восстановить цепочку событий, приведших к авиакатастрофе самолета «Аэрофлота» Superjet в столичном аэропорту «Шереметьево».

По словам осведомленного источника «Интерфакса», данные с параметрического и речевого самописцев самолета уже скопированы и анализируются.

Он сообщил, что, по предварительным данным, самолет после взлета оказался во власти грозового фронта, одновременно с этим в генераторе произошел скачок напряжения. В результате, в Superjet отказал ряд систем, и самолет стал готовиться к аварийной посадке.

Источник также назвал непонятной логику отдельных действий пилотов. В частности, пилот при подходе к полосе по неустановленной причине стал увеличивать скорость. В итоге, посадка была совершена ближе к середине полосы и с повышенной скоростью.

В свою очередь, директор НИИ скорой помощи им. Н.Склифосовского Сергей Петриков рассказал агентству «Москва» о состоянии пострадавших членов экипажа SSJ 100. Он отметил, что их уже перевели из реанимации в обычную палату. Врачи оценивают их состояние как стабильное.

Sukhoi Superjet 100, летевший в Мурманск, после жесткой посадки в «Шереметьево» 5 мая загорелся: из 78 человек погиб 41. 

О том, кто трагически погиб в результате этой катастрофы, читайте в материале «Росбалта».