Москва - все новости
7 мая 2019, 19:45
4506

Пилот SSJ-100 вернулся в горящий самолет за напарником

© Стоп-кадр видео Олега Молчанова
Пилот самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) вернулся в охваченный пламенем салон за своим напарником и помог ему выбраться оттуда. Об этом сообщает РИА Новости.
 
На опубликованном ранее видео СМИ заметили, как пилот выбрался из окна дымящейся кабины по тросам, а затем забежал в салон по надувному трапу и вынес из самолета своего напарника.

Стоп-кадр видео Олега Молчанова

«МК» уточняет, что в пылающий самолет возвратился второй пилот Максим Кузнецов. Командир Денис Евдокимов в это время находился внутри, он открыл дверь из кабины пилотов в салон и руководил эвакуацией пассажиров. Данную информацию РЕН-ТВ подтвердил отец Дениса Евдокимова Александр. Он рассказал, что его сын дал команду второму пилоту покинуть кабину через форточку, а сам оставался в самолете до последнего. 

По информации РИА Новости, сейчас Денис Евдокимов находится в больнице, у него отравление продуктами горения.

Напомним, трагедия произошла 5 мая. Самолет SSJ-100, следовавший рейсом Москва — Мурманск, сразу после взлета был вынужден вернуться в Шереметьево из-за проблем со связью и бортовой автоматикой. При посадке лайнер загорелся. Погиб 41 человек, в том числе бортпроводник, выжили — 37, включая четырех членов экипажа.