Москва - все новости
7 мая 2019, 22:58
4237

СМИ: Экстренные службы «Шереметьево» в первые минуты после катастрофы отказались от дополнительной пожарной машины «из города»

© Стоп-кадр видео
Экстренные службы аэропорта «Шереметьево» в первые минуты после катастрофы Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» отказались от дополнительной пожарной машины «из города». Это, как сообщает РБК, следует из опубликованной иданием Baza стенограммы переговоров.
 
Так, согласно расшифровке, после посадки лайнера к месту происшествия сначала направилась одна пожарная машина. «Наблюдаю сильный дым черный и языки пламени, — сообщили пожарные. — Вызывайте дополнительные силы гарнизона и скорую помощь!».
 
Затем в переговорах появляется вопрос, нужны ли дополнительные машины из города. Ответа не было. Через некоторое время вопрос повторили еще дважды: «Пожарный расчет приехал из города, не нужны они?» «Нет, они не нужны», — ответили на него.
 
Находящиеся на месте сотрудники экстренных служб позднее сообщили, что обнаружили внутри самолета «около десяти трупов».
 
РБК направил запрос в «Шереметьево».
 
Ранее, напомним, пресс-служба «Шереметьево» опубликовала сообщение с хронологией случившегося. Согласно опубликованным данным, в 18:30 лайнер приземлился на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Через минуту руководитель полетов объявил «тревогу». Аварийные трапы выпустили в 18:31, затем началась эвакуация пассажиров силами экипажа.
 
В 18:32 приехал первый пожарный расчет аэропорта, менее чем через минуту прибыл второй расчет. К эвакуации пассажиров и экипажа приступила аварийно-спасательная команда «Шереметьево», сказано в сообщении. Согласно предоставленной «Шереметьево» информации, в 18:33 прибыли еще четыре дополнительных расчета, а в 18:35 спасатели «Шереметьево» вошли в горящий самолет.
 
В 18:48 пожар был потушен полностью.
 
Напомним, что авиакатастрофа произошла 5 мая. Самолет SSJ-100, летевший из Москвы в Мурманск, сразу после взлета вернулся в столичный аэропорт и загорелся при посадке. В результате погиб 41 человек, в том числе бортпроводник, выжили — 37, в том числе четыре члена экипажа.
 
О том, кто стал жертвой трагедии, читайте в материале «Росбалта».
 
 
Читайте также