Москва - все новости
8 мая 2019, 17:44
26727

Моряк из Дагестана погиб в «Шереметьево», спасая жизни пассажиров

© Из личного архива Навруза Искандерова

Авиакатастрофа в «Шереметьево» унесла жизнь 23-летнего уроженца республики Дагестан Навруза Искандерова, он погиб, спасая жизни других пассажиров, сообщили «Росбалту» друзья молодого человека. 

«Он был самым спокойным учеником в нашем классе. Уже после седьмого класса ушел в кадетский корпус — решил связать свою жизнь со службой в ВМФ. Он всегда был таким парнем, который никогда не бросит человека, оказавшегося в беде», — рассказал агентству одноклассник погибшего Шамиль Исмаилов.

Искандеров родился в Дагестане. У молодого человека была сложная судьба — еще в детстве он потерял отца, а два года назад ушла из жизни его мать. Тем не менее, Искандеров закончил школу и поступил в Военно-морской политехнический институт в Петергофе, а затем пошел на службу по контракту на военный корабль в Мурманске. В свои 23 года он уже носил офицерские погоны мичмана.

Власти Дагестана заявили, что окажут помощь родственникам Искандерова.

«Парню из Каякентского района всего 23 года, он навещал своих родственников. Он только начинал службу на подводной лодке, офицер флота. Родителей у него нет, поэтому будем оказывать помощь родственникам», — подчеркнул руководитель региона Владимир Васильев в ходе оперативного совещания.

5 мая самолет Sukhoi Superjet 100, принадлежащий «Аэрофлоту», потерпел крушение в московском аэропорту «Шереметьево». В лайнер ударила молния, после чего он резко стал снижаться. После жесткой посадки произошел пожар, в результате которого погиб 41 человек.