Москва - все новости
20 мая 2019, 11:47
15491

Правозащитница рассказала о соседях Кокорина и Мамаева по камерам

© Стоп-кадр видео

Получившие реальные сроки за две драки в Москве известные российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев сидят в разных камерах.

По словам замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой, передает РИА «Новости», нападающий петербургского «Зенита» сидит в маломестной камере с единственным соседом, гражданином Украины. Мамаева, как уточнила Меркачева, перевели в большую камеру, где у него много соседей, один из которых — афроамериканец. Правозащитница пояснила, что сам игрок «Краснодара» обратно в маленькую  камеру не хочет, так как ему нравится общение в коллективе.

Ранее Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и их приятель Александр Протасовицкий были осуждены за две драки 8 октября 2018 года.

Так, Кирилл и Александр Кокорин получили по 1,5 года колонии общего режима, а Мамаев и Протасовицкий — по одному году и пяти месяцам колонии. Отметим, что с учетом проведенного в СИЗО времени Кокорину осталось отбыть 7,5 месяцев наказания, Мамаеву — 6,5 месяцев.

Лучшее за неделю