Москва - все новости
20 мая 2019, 14:30
668

Эксперт: Протесты против Шиеса призваны отвлечь внимание от свалок в Архангельске

© Фото Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Проблема мусора в Архангельске намеренно замалчивается в СМИ. Мнение об этом высказал архангельский краевед и журналист Владимир Станулевич на сайте агентства REGNUM.

По его словам, ни одно СМИ, специализирующееся на мусорной тематике, не пишет о победе Шиеса на Окружном и в Северодвинске. Станулевич считает странным, что «о происходящем на городских свалках помалкивают власти Архангельска и Северодвинска».

«Образовался молчаливый союз городских властей, нынешних организаторов митингов и экологов», — отмечает эксперт, добавляя, что «организаторы митингов не идут туда, где нет хайпа, СМИ и внимания мировой общественности».

Станулевич заявил, что о ситуации в Архангельске молчат независимые экологи, официально ПДК в норме. «Если правда о свалках выйдет на свет, властям придется отвечать — как такое может годами твориться не в Урдоме, а под носом у полмиллиона человек — в Архангельске и Северодвинске», — заключил журналист.

Напомним, в городе Шиес Архангельской области прошлым летом стартовало строительство мусорного полигона для Москвы. Жители Архангельской области и Коми протестуют.

Лучшее за неделю