Москва - все новости
21 мая 2019, 16:25
4407

Храмов: Пенсионная реформа лишает поддержки российскую власть

© Фото ИА «Росбалт»

Начало пенсионной реформы в РФ, годовщина которого отмечается этим летом, ведет страну к политической катастрофе по образцу 1917 или 1991 года, а предотвращение такой катастрофы требует смены всей власти, включая президента России. Такое мнение высказал на пресс-конференции в московском офисе «Росбалта» религиозный философ, старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

Роковой датой Храмов считает 29 августа 2018 года, когда повышение пенсионного возраста поддержал президент РФ Владимир Путин, на чьем авторитете, по мнению философа, «держится вся властная конструкция» в стране. Именно в этот день, по мнению философа, «был разрушен негласный общественный договор», и теперь, «с текущими политическими персоналиями его восстановление невозможно».

«Если Владимир Владимирович Путин не осознавал последствий своего выступления 29 августа, — это смертельно печально для всех нас, — высказал мнение Виталий Храмов. — Если же такова целенаправленная политика, тогда это еще более печально. Выбрасывание 10 млн человек на трудовую помойку дополнительно к уже находящимся там 22 млн так называемых „самозанятых“ — это прогноз политической турбулентности с самым непредсказуемым финалом».

Храмов вспомнил императора Николая II и главу российского правительства в 1906-11 гг. Петра Столыпина, почтительного отношения к которому он ничуть не разделяет. «Столыпин разрушил общину и ввел жестокие капиталистические отношения в провинциальную среду, — подчеркнул философ. — До него государство практически не общалось с простым гражданином. Оно вело дела с общиной, которая имела относительную автономию. После реформ каждый гражданин стал напрямую взаимодействовать с государством. Это привело к тому, что мироеды моментально ограбили русскую деревню, используя всю мощь государства».

Аналогичным образом, используя жестокие методы экономии на людях, по мнению докладчика, ведет себя не только правительство Дмитрия Медведева, но и одобряющий его действия глава государства.

Лучшее за неделю