Москва - все новости
23 мая 2019, 13:57
102

Рядом с главным корпусом Бахрушинского музея построят выставочно-театральный центр

© СС0 Public Domain

Новый корпус площадью почти четыре тысячи «квадратов» появится на территории исторической усадьбы, рядом с главным зданием Государственного театрального сузея имени Бахрушина. В нем будут работать лекторий, выставочные залы и сувенирный магазин.

На Татарской улице, 20 после реконструкции откроют еще один музейный корпус. Проект работ согласован с Москомархитектурой, сообщили в пресс-службе комитета. Специалисты укрепят несущие конструкции, заменят деревянные перекрытия металлическими, усилят фундамент и обновят кровлю. Декоративные элементы фасадов приведут в порядок и выкрасят корпус в тот же цвет, что и основное здание. Для хранения ценных музейных экспонатов его оснастят современной системой климат-контроля.

Как уточнили в Москомархитектуры, старое здание 1937 года постройки в список памятников не входин, но расположено рядом с главным корпусом, который имеет статут культурного объекта федерального значения.

После окончания работ на втором этаже откроются выставочные залы, посвященные современному театру, и образовательный лекторий, в котором планируют проводить встречи с искусствоведами, актерами и режиссерами.

Лучшее за неделю