Москва - все новости
23 мая 2019, 19:25
2678

В Москве задержали криминального авторитета, которого подозревают в покушении на жизнь волгоградского губернатора

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

В столице задержали криминального авторитета из Волгоградской области Евгения Ремезова. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Ремезова заподозрили в причастности к попытке покушения на губернатора региона Андрея Бочарова в 2016 году.

По данным следствия, в 2003 году Ремезов заключил договор аренды почти 16,5 тыс. кв. м. на главном муниципальном рынке города. Торговые площади он сдавал в субаренду. Глава региона «в целях восполнения бюджета» Волгоградской области стал предпринимать активные меры по возвращению в муниципальную собственность объектов недвижимости.
 
Когда все судебные тяжбы были проиграны, уточнили в СК РФ, «Ремезов решил устранить высокопоставленного чиновника». Он поручил это членам возглавляемой им преступной группы, а сам в это время выехал за пределы РФ.
 
На счету криминальной группировки, существовавшей с 2012 года, — уничтожение павильона, установленного без согласования Ремезова на его коммерческой территории, избиение одного из руководителей муниципального предприятия «Центральный рынок», а также вмешательство в бизнес-конфликты приятеля лидера группы.
 
Один из сообщников Ремезова два года назад выехал в США, где, по данным оперативных служб, отбывает наказание за преступление, совершенное на территории этого государства. Еще двое членов преступной группы отправлены в места лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью волгоградскому бизнесмену.
Лучшее за неделю