Москва - все новости
28 мая 2019, 12:29
206

В мэрии рассказали, где в Москве можно будет искупаться этим летом

© Фото Александра Калинина

С 1 июня в столице откроется более 100 зон отдыха у воды и только восемь из них — с возможностью искупаться, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Как заявил на заседании президиума столичного правительства глава департамента капремонта Алексей Елисеев, всего в городе 126 мест массового отдыха у воды. С наступлением лета для москвичей откроют 108. Из них восемь — с купанием. В их числе чиновник назвал пляж «Левобережный» в Прибрежном проезде в САО, Тропарево на улице Академика Виноградова в ЮЗАО, Мещерское на Воскресенской улице в ЗАО, два пляжа в Серебряном бору и один в Строгинской пойме в СЗАО, озеро Черное, Школьное озеро — в Зеленограде.

В каждой зоне отдыха будут раздевалки, туалеты, душевые, мусорные контейнеры, спасательные станции и медицинские пункты. Также в зонах у воды оборудуют места для пикника, детские и спортивные площадки, поставят пункты велопроката и лодочные станции.

Остальные зоны отдыха сейчас на реконструкции, объяснил Елисеев. Чиновник также добавил, что в парках «Сокольники», «Фили», «Измайловский», а также на ВДНХ и в Лужниках откроют летние бассейны.