Москва - все новости
28 мая 2019, 17:00
4876

Протестующие против реновации в Очаково-Матвеевском оказались гастролерами

© Фото с сайта московской мэрии

Жители Очаково-Матвеевского организовали пикеты в поддержку реновации в районе. Ранее несанкционированную акцию против реновации провела группа, в которой присутствовали заезжих активистов: по мнению местных жителей, большинство противников реновации — гастролирующие провокаторы.

Они обратили внимание, что те же активисты, в частности, недавно протестовали против реновации в Кунцево и даже привезли в Очаково-Матвеевское те же плакаты и транспаранты. Работают профессиональные протестующие по той же схеме — срывают строительные работы, бросаются под колеса техники, расписывают стены и провоцируют полицию.

После задержания восьмерых участников несанкционированной акции выяснилось, что большинство из них проживают в других районах. В свою очередь, реальные жители Очаково-Матвеевского выступают за скорейшее расселение пятиэтажек и строительство новых домов.

Несмотря на то, что большинство участников протеста оказались не местными жителями, Фонд реновации совместно с застройщиком организовали мобильный информационный центр, где каждый житель Очаково-Матвеевского может получить любую необходимую информацию о запланированных работах от представителей Фонда реновации, управы района и сотрудников компании-застройщика.

Центр расположен по адресу Большая Очаковская, д. 35а, и работает ежедневно с 17:00 до 19:00.

Лучшее за неделю