Смертельный роман

«Росбалту» стало известно, что предшествовало убийству зампредседателя общественной платы Раменского района Подмосковья Евгении Исаенковой.


© Фото с сайта infolyubertsy.ru

Тесное общение главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова и зампредседателя местной Общественной палаты Евгении Исаенковой закончилась печально: Исаенкова была обнаружена задушенной, в рамках дела об убийстве арестован Кулаков.

Источники агентства в правоохранительных органах рассказали, как, по их мнению, развивались события, которые привели к убийству. В ходе опроса свидетелей у оперативников сложился портрет Исаенковой как крайне неравнодушной и активной женщины. В родном поселении Удельная она была активисткой, как представитель общественности пыталась помогать отдельным гражданам, попавшим в непростые ситуации, возглавляла инициативные группы, занимавшиеся общими проблемами. Например, такой группе под руководством Исаенковой удалось добиться переноса маршрута путепровода, который должен был проходить прямо через Удельную. Во время своей общественной деятельности женщине часто приходилось контактировать с Андреем Кулаковым, который с 2005 года возглавлял Удельную (в администрацию Раменского района Кулаков перешел в 2015 году). Больше десяти лет назад между мужчиной и женщиной начался роман. При этом оба не были свободны: у Исаенковой были муж и дочка, у Кулакова — жена и двое детей. По словам источников агентства, чиновник помогал подруге и в построении карьеры. В поселении Исаенкова фактически выполняла функции помощника Кулакова по связям с общественностью, занималась спортивным направлением и т. д.

Муж Евгении знал о романе и мирился с ним, надеясь, что все это когда-нибудь закончится. Как отмечают собеседники «Росбалта», он значительно старше Исаенковой и давно уже не работает. А вот супруга Кулакова до поры о сопернице не догадывалась. Евгения хотела, чтобы чиновник расстался с женой и женился на ней. На этой почве у них часто возникали ссоры, а в 2014 года произошел очень крупный конфликт.

Тогда расстроенная общественница рассказала супруге Кулакова, что он ей изменяет, да еще прислала их любовную переписку. Семья чиновника оказалась на грани краха. С большим трудом Кулакову удалось удержать жену, он пообещал ей навсегда расстаться с Евгенией. И действительно бросил любовницу.

По информации источника агентства, тогда Исаенкова стала крутить романы с их общими знакомыми, фактически на глазах у чиновника. Тот не выдержал. Он опять стал помогать женщине в карьере, чтобы она была поближе к нему. Исаенкова расширила уровень своей деятельности на весь район. Частое общение привело к тому, что роман вспыхнул с новой силой. Пара арендовала квартиру, где они встречались по два-три раза в неделю.

После этого, как предполагают источники «Росбалта», недавно женщина стала чаще требовать, чтобы чиновник бросил жену и ушел к ней. Супруга начала подозревать мужа в измене. Кулаков стал опасаться, что повторятся события 2014 года, но на этот раз он потеряет жену навсегда.

30 апреля и в первой половине дня 1 мая Кулаков и Исаенкова постоянно переписывались друг с другом по телефону. Ночью 1 мая Исаенкова попросила телефон у своей дочери. На него с незнакомого номера пришел адрес, который она забила в программу-навигатор - именно с этим телефоном женщина и ушла. Причину ночной отлучки она объяснила дочери тем, что нужно помочь хорошему человеку. Домой она больше не вернулась.

Утром второго мая Кулаков начинает названивать и писать сообщения на один из телефонов Исаенковой (всего их у женщины было три). Он выражает беспокойство тем, что она не выходит на связь. 4 мая Исаенкову нашли мертвой в принадлежавшем ей автомобиле Mercedes, стоявшем в лесополосе на улице Арктическая (этот адрес и ввела женщина в навигатор на телефоне дочери).

Эксперты установили, что злоумышленник одной рукой перекрыл Исаенковой нос и рот, а другой — сдавил горло так, что сломал хрящи. В результате она умерла. В салоне автомобиля и на теле погибшей нашли частицы с ДНК Кулакова. Его задержали, а потом и арестовали по делу об убийстве.

Сам чиновник категорически отрицает вину. Он признает, что у него был роман с Исаенковой, однако утверждает, что подобные отношения их устраивали, и серьезных разногласий в последнее время не было. По версии Кулакова, одновременно у женщины могли быть романы с другими мужчинами, он даже назвал их имена, поскольку был с ними знаком. Чиновник утверждает, что на момент расправы имеет алиби — он был дома с семьей. Между тем источники агентства высказывают мнение, что алиби у Кулакова есть до 23:00, потом члены его семьи легли спать.

Оперативники полагают, что, дождавшись этого, чиновник не со своего телефонного номера связался с Кулаковой, «вытащил» ее на встречу, во время которой и убил.

Александр Горячев


Ранее на тему Суд продлил арест обвиняемому в убийстве экс-главе Раменского

Шашлык, просмотр фильма с женой, убийство любовницы?

СК России подтвердил задержание главы Раменского по подозрению в убийстве