Москва - все новости
3 июня 2019, 13:04
315

Эдвард Радзинский презентовал новую книгу «Бабье царство. Русский парадокс»

© Елена Парий

Автор  мировых бестселлеров, талантливый рассказчик, писатель, драматург и телеведущий Эдвард Радзинский представил свою новую книгу «Бабье царство. Русский парадокс».

Эта книга об истории разрушения женского бесправия. «Женщина — парадокс времени», — говорит автор, — она ворвалась во власть, взорвав прежний уклад, поставив все с ног на голову своей волей и беспощадностью».

Весь XVIII век русским государством самодержавно правили шесть женщин. Они вступали в войны, покоряли мужчин, из-за них теряли голову в прямом и переносном смысле, они устанавливали моду на шутов и маскарады.

«Я все время как бы выпрыгиваю в другое время. Вы знаете — это весело!», — отметил автор.

Описывая каждую правительницу, писатель непременно влюблялся в нее, поражался ее изобретательности и уму. «Они такие разные и одинаковые одновременно».

Как и когда возникло «бабье царство»? Когда начался первый и последний в русской истории век, когда любовь правила политикой? Кто сделал былью сказку о Золушке? Эдвард Радзинский ответит в своей книге на эти вопросы в своем как всегда уникальном формате авторской импровизации.