Москва - все новости
3 июня 2019, 16:35
857

Жидкин рассказал, когда станет известна дата начала строительства трамвайной линии от метро до Троицка

© Фото с сайта московской мэрии

Сроки строительства трамвайной линии от строящейся станции «Прокшино» Сокольнической линии до Троицка назовут в 2020 году. Как рассказал глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, схема прохождения этой линии уже разработана.

В проекте специалисты учли и удобство расположения для жителей, и соседство с другими видами транспорта, и возможное строительство новых жилых районов. Длина новой линии от метро «Прокшино» до Троицка составит 18 км. На ней будет 14 остановок в каждую сторону и четыре разворотных кольца. Градостроительно-земельная комиссия Москвы проект уже утвердила.

Этим летом на присоединенных территориях откроют четыре новых станции Сокольнической линии. Вместе с тем, мэр Москвы Сергей Собянин озвучил решение протянут линию метро до Троицка. Поэтому специалисты еще раз проанализируют транспортную ситуацию, чтобы оценить актуальность трамвайной линии и только тогда назовут сроки начала ее строительства.

В перспективе трамвайная линия может разгрузить дороги в направлении центра и позволит распределить поток пассажиров между разными видами транспорта, объяснил Жидкин. Предполагается, что трамвайную линию обособят от проезжей части, а в местах пересечения с дорогами установят светофоры, которые обеспечат приоритет рельсовому общественному транспорту.

Лучшее за неделю