Москва - все новости
4 июня 2019, 13:39
384

Рядом с новыми станциями Некрасовской линии метро построят семь домов по реновации

© Фото с сайта московской мэрии

Всего в зоне охвата открытой на днях ветки столичного метрополитена находится 115 ветхих пятиэтажек, вошедших в программу реновации. Рядом с новыми станциями уже подобрали семь «стартовых» площадок, на которых возведут дома для начала переселения.

По словам главы департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, в районе Некрасовка, где на днях открылась одноименная станция подземки, домов, вошедших в программу реновации, нет. Это один из самых молодых районов города, все дома в нем новые. А вот в соседних — Выхино-Жулебино и  Косино-Ухтомский — старых пятиэтажек хватает.

В первом планируют расселить 60 домов, во втором — 55. В Выхино-Жулебино уже подобрали для программы реновации две стартовые площадки, в Косино-Ухтомском — пять. Новостройки возведут в доступности от новых станций — «Косино», «Улица Дмитриевского» и «Лухмановская».

Напомним, что движение по участку Некрасовской линии метро столичный градоначальник Сергей Собянин открыл в понедельник, 3 июня.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru