Москва - все новости
6 июня 2019, 18:37
531

Минфин России подумывает о введении туристического сбора

© СС0 Public Domain
На заседании в Минфине РФ обсуждались вопросы введения туристического сбора и порядка применения курортного сбора в отдельных субъектах, следует из опубликованных сегодня материалов на сайте ведомства.
 
Отметим, что ранее в таких регионах, как Республика Крым, Алтайский край, Краснодарский и Ставропольский края был введен курортный сбор. На всех территориях сбор начал взиматься уже с 2018 года, но для Крыма в итоге был установлен другой срок — 1 мая 2021 года.
 
Таким образом, для введения сбора на территории этого региона было решено детально изучить и проанализировать положительный опыт реализации программы по введению курортного сбора в трех других субъектах.
 
В настоящее время размер курортного сбора составляет не больше 50 руб. в сутки с человека. Так, в Алтайском крае (г. Белокуриха) он составляет 50 руб., а в г. Анапе и г. Сочи — всего 10 руб. Кроме того, на заседании было решено принять к сведению информацию о планируемых изменениях в налоговом и бюджетном законодательстве в части возможности взимания туристического сбора.
 
Согласно протоколу заседания, указанный сбор планируется отнести к местным налогам, и как было отмечено, целесообразнее включить его в стоимость проживания.