Москва - все новости
8 июня 2019, 12:41
2463

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотиков

© Фото Алексея Волошинова, ИА «Росбалт»

Более ста человек собрались рядом со зданием Никулинского суда, где сегодня выберут меру пресечения для журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Как передает корреспондент «Росбалта», Ожидающих начала заседания журналистов угощают яблоками и водой. Несколько человек стоят с плакатами в одиночных пикетах. Время начала заседания пока неизвестно. Предположительно, Голунова доставят к зданию суда к 14:00, однако официальной информации по этому поводу пока нет.

Фото Алексея Волошинова, ИА «Росбалт»

Как сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, журналисту предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

Член Московской ОНК и журналист телеканала «Дождь» Когершын Сагиева рассказала, что Голунов растроган поддержкой со стороны коллег.

«Вообще, он был в хорошем настроении. Сегодня, наверное, выступит с речью. Должен сказать нам что-то важное», — добавил она.

Напомним, Голунова задержали 6 июня в Москве. По данным правоохранителей, в его квартире обнаружили при обыске 5 граммов кокаина. Голунов свою вину отрицает. Редакция «Медузы» связывает его преследование с профессиональной деятельностью.

Лучшее за неделю