Москва - все новости
10 июня 2019, 13:40
80

Сергей Собянин рассказал о развитии программы «Московская смена»

© Фото Ксении Булетовой

В столице сформирован новый стандарт городского летнего отдыха для школьников. Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал на своем персональном сайте.

«Не всем родителям по карману даже льготные детские путевки, не все имеют дачи, не у всех есть бабушки, да и не всегда можно летом уйти в отпуск. Для решения проблем этих семей в 2016 г. мы начали эксперимент — организовали „Московскую смену“. За эти годы удалось сформировать новый стандарт городского летнего отдыха для школьников», — написал мэр.

Как и в прошлые годы, отдохнуть по программе «Московская смена» летом 2019 г. смогут все желающие школьники в возрасте от 7 до 14 лет. Городской летний отдых будет организован на базе 246 учреждений, включая 132 общеобразовательные школы, 27 спортшкол и 87 организаций социального обслуживания.

Лагеря будут работать 5 дней в неделю, по будням с 09:00 до 19:00. Спортивная и культурно-досуговая программа, трехразовое питание, медицинское обслуживание предоставляются детям бесплатно. Продолжительность смены — 21 день. Всего смен в этом году три: с 3 июня 2019 г. — I смена (образовательная, физкультурно-оздоровительная и социальная); с 1 июля 2019 г. — II смена (физкультурно-оздоровительная и социальная); с 1 августа 2019 г. — III смена (социальная).

В рамках культурно-досуговой программы школьники смогут посетить 26 музеев, 5 театров и 15 анимационных центров. Среди них — Кремль в Измайлово, усадьба «Кусково», парк «Зарядье», «Москвариум», семейный парк «Сказка», музей человека «Живые системы», Московский театр кукол, Московский планетарий, детский город профессий «Кидбург», Театр кукол «Жар-птица», Государственный геологический музей имени В.И. Вернадского, смотровая площадка «Panorama 360» в башне «Федерация» (89-й этаж) и др.