Москва - все новости
10 июня 2019, 16:28
82

Летняя актерско-режиссерская школа психологии творчества имени Демидова пройдет в Москве и в Подмосковье

В подмосковном наукограде Пущино с 12 по 31 июля и в Москве с 15 июля по 2 августа пройдет Третья летняя Международная  актерско-режиссерская школа психологии творчества имени Н.В. Демидова.

Участникам III Международной Летней театральной школы им. Н.В. Демидова будет предоставлена возможность пройти обучение у руководителя театральной Мастерской, заведующего кафедрой актерского искусства РГИСИ (Российского государственного института сценических искусств в СПб), Заслуженного деятеля  искусств России, лауреата театральных премий профессора Вениамина Фильштинского в наукограде Пущино и у профессора Государственного университета штата Флорида, заведующего кафедрой искусства актёра, профессора Нового колледжа Флориды Андрея Малаева-Бабеля в Москве, в Доме-музее  Станиславского.

Вениамин Фильштинский будет вести авторский курс по наследию Станиславского, применению его практических открытий сегодня. Участники  курса смогут ознакомиться на практике с основными открытиями К.С. Станиславского. Тренинг и пробы в работе будут проходить над пьесами У. Шекспира «Гамлет» и «Ромео и Джульетта». Также участники ознакомятся с практикой «Взращивания эмбриона роли» на материале рассказов русских писателей под руководством  Алисы Ивановой, старшего преподавателя кафедры искусства актера РГИСИ, СПб.

Курс посвящённый Школе Демидова, будет вести Андрей  Малаев-Бабель. Занятия в группе позволят участникам прикоснуться к разработанным Демидовым этюдным упражнениям, утверждающим актера в процессе творческой жизни на сцене. Также участники смогут тренироваться по методу «Художественной речи», гармоничному Школе Н.В. Демидова, под руководством приглашённых педагогов Сары Кейн (Англия) и Юлии Волокитиной (РГИСИ, СПБ).

Международная Летняя Школа им. Н.В. Демидова впервые была организована в июле 2017 года в ответ на растущий в России и за рубежом интерес к творческому наследию выдающегося русского театрального педагога Николая Васильевича Демидова (1884-1953), ученика и соратника К.С. Станиславского.

Успех двух предыдущих летних школ вдохновил организаторов на дальнейшее развитие проекта, получившее название «Международная Школа им. Н.В. Демидова». Данная программа осуществляется АНО «Три поколения» и была поддержана Фондом президентских грантов по программе президента Российской Федерации на развитие гражданского общества и Министерством Культуры Московской области в рамках проекта «Живое русское слово. Лето в Пущине».