Москва - все новости
10 июня 2019, 18:27
155

Московский суд освободил условно-досрочно фигурантку дела бывшего замглавы ФСИН Коршунова

© пресс-служба Мосгорсуда
Лефортовский суд Москвы условно-досрочно освободил предпринимательницу Марину Дюкову. Женщина была приговорена к 2,5 года колонии за пособничество в растрате бывшему замглавы ФСИН Олегу Коршунову.
 
Как рассказала ТАСС пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко, таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката об условно-досрочном освобождении. Дюкова освобождена от отбывания наказания в виде лишения свободы условно-досрочно на неотбытый срок — семь месяцев и 20 дней. Вместе с тем ее обязали являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.
 
Напомним, что в ноябре 2018 года Дюкову суд признал ее виновной и приговорил к 2,5 года заключения в колонии общего режима. Она обвинялась по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ. Женщина свою вину полностью признала и заключила сделку со следствием.
 
Добавим, что обвиняемыми также проходят начальник отдела государственного оборонного заказа и бюджетного планирования Светлана Алексеева и начальник отдела автобронетехники, плавсредств и горюче-смазочных материалов управления тылового обеспечения Алексей Данилов.
 
Согласно версии следствия, в 2015—2016 годах Коршунов и Алексеева предложили их знакомой Марине Дюковой участвовать в электронных аукционах на поставки ФСИН автомобильного топлива и сахарого песка. Взамен они обещали заключить от имени ФСИН с подконтрольным ей ООО «Энергоресурс» госконтракты по завышенной стоимости. За «услуги» они потребовали взятку — 10% стоимости контрактов. В результате были заключены контракты на сотни миллионов рублей, при этом часть денег была похищена.
 
Общий ущерб от действий фигурантов превышает 155 млн рублей.