Москва - все новости
11 июня 2019, 14:41
770

Мэрия Москвы обратится в прокуратуру, поскольку организаторы марша в поддержку Голунова не идут на контакт

© Евгений Фельдман для «Медузы», СС0 Public Domain

Столичная мэрия собирается обратиться в прокуратуру Москвы из-за марша в защиту обозревателя «Медузы», который активисты намерены провести 12 июня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-мэра Москвы Александра Горбенко.

По словам Горбенко, поводом для обращения стал тот факт, что организаторы отказались от обсуждения вопросов безопасности людей на акции, предложив провести его в прямом эфире телеканала.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение по поводу акций должны принимать городские власти, заметив, однако, что «все-таки завтра выходной день, завтра День России, поэтому, конечно, представлялось бы, что проведение каких-то массовых акций могло бы стать препятствием для, скажем так, праздничной атмосферы».

Ранее один из инициаторов марша журналист «Новой газеты» Илья Азар рассказал о звонке Горбенко с предложением встречи, а также о том, что инициаторами принято решение обсудить с властями обеспечение безопасности марша в прямом эфире телеканала «Дождь».

Напомним, Иван Голунов обвиняется в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Сам журналист и его адвокаты заявляют, что наркотики, которые были обнаружены у него при себе, а также в квартире во время обыска, были подброшены. Свое преследование журналист связывает с профессиональной деятельностью. Экспертизы не показали следов наркотических средств в анализах Голунова. Задержание журналиста вызвало волну протеста. Петицию за освобождение обозревателя "Медузы" в настоящее время подписали уже свыше 176 тыс. человек.

Лучшее за неделю