Москва - все новости
13 июня 2019, 11:58
946

В Москве появился первый совмещенный автомобильный и метротоннель

© Фото с сайта mos.ru, Евгений Самарин

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению на новом участке магистрали «Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе».

Объект уникален тем, что в его состав входит совмещенный автомобильный и метротоннель на пересечении с Калужским шоссе. Это первое в городе сооружение такого типа.

Как рассказал Собянин, на строительство трассы, содержащей уникальное инженерное сооружение, ушло менее двух лет. «Он позволит улучшить дорожную сеть, автомобильное движение, самое главное — это позволит в ближайшую неделю открыть новые станции метро от Саларьево до Коммунарки. Это кардинально изменит ситуацию транспортной доступности для всей „новой“ Москвы», — рассказал мэр.

Также введен в эксплуатацию путепровод в районе ТПУ «Столбово». Работа над остальными участками автотрассы продолжается.

Магистраль Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе, связывающая 4 вылетные магистрали: Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе, станет дублером юго-западной и южной части МКАД, а также одной из основных артерий транспортного каркаса Новой Москвы. Общая протяженность новых дорог с учетом развязок ориентировочно составит 87,4 км.

Уникальность магистрали заключается в том, что она интегрирована с участком Сокольнической линии метро «Саларьево — Коммунарка». Пути метро строятся в створе дороги. Выходы из станций будут расположены на обеих сторонах автомагистрали.