Москва - все новости
13 июня 2019, 15:45
262

В Москве внедряется новый формат работы службы занятости

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

В столице реализуется новая программа трудоустройства малоимущих семей с детьми. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе «круглого стола», посвященного дополнительным мерам по повышению доходов московских семей. Совещание с участием заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой и министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина проходило в новом специализированном центре занятости населения «Моя карьера».

Перед началом «круглого стола» Сергей Собянин и другие участники совещания осмотрели новый специализированный центр занятости «Моя карьера».

Как пояснил Собянин, центр «Моя карьера» совместил службу занятости, службу социальной защиты, образования, здравоохранения. «Все городские службы собраны для чего? В основном для того, чтобы оказать помощь семьям с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации, у которых низкие трудовые доходы, и даже если папа или мама работает, но все равно не хватает доходов, чтобы обеспечить нормально свою семью; для того, чтобы выявить эти семьи, пригласить их к разговору, снять психологические барьеры, снять другие барьеры, например, связанные с устройством ребенка в детский сад, либо с переобучением, получением другой профессии или поиском более оплачиваемой работы. То есть целый комплекс услуг, который зависит от разных городских служб, мы собрали на одной площадке, и впервые в истории мы начинаем активно работать с этими категориями», — сказал, в частности, Сергей Собянин.

Основная задача центра «Моя карьера» — оказание помощи в трудоустройстве москвичам с особыми потребностями: людям старшего возраста, молодежи от 14 лет, многодетным родителям, малообеспеченным семьям, женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам, и людям с ограниченными возможностями здоровья.

«При трудоустройстве, при получении дополнительных доходов мы не снимаем городские пособия — в течение трех лет выплачиваем, даже если они выходят из этой категории», — сказал мэр, отметив, что пока программа реализуется в качестве эксперимента.