Москва - все новости
13 июня 2019, 19:45
4572

Обманутые дольщики «Новокосино-2» ищут помощи у президента

© СС0 Public Domain
Дольщики ЖК «Новокосино-2» обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться с проблемой достройки двух домов — № 13 и № 16 — жилого комплекса. Как уточняет портал «Новострой», просрочка по их сдаче составляет почти четыре года.
 
В проект включены 17 корпусов, из них в эксплуатацию сданы 15. Срок сдачи 16 корпуса переносился один раз — с III квартала 2018 года на III квартал 2019-го. В апреле этого года городская администрация внесла этот дом в перечень проблемных объектов. Сами дольщики утверждают, что со стройплощадки 16 корпуса вывезли всю технику уже давно, стройка остановлена.
 
С 13 корпусом ситуация складывается сложнее. Компания «ЭкспертСтрой» шесть раз переносила сроки сдачи дома на более позднюю дату, при этом изначально планировалось достроить дом в III квартале 2015-го.
 
Спустя три года Госстройнадзор открыл административное производство против застройщика в связи с нецелевым использованием средств. В декабре 2018 же года Арбитражный суд ввел в отношении «ЭкспертСтрой» процедуру наблюдения.
 
Весной 2019 года дольщики ЖК «Новокосино-2» провели объединенный митинг с дольщиками ЖК «Рациональ». Собравшиеся призвали следствие привлечь руководителей строительной компании «ЭкспертСтрой» к уголовной ответственности.
Лучшее за неделю