Москва - все новости
14 июня 2019, 12:25
894

Иван Голунов пока не знает, придет ли на митинг в свою поддержку

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Апелляционная инстанция Мосгорсуда не стала рассматривать жалобу обозревателя «Медузы» Ивана Голунова на решенияе Никулинского суда о его домашнем аресте, из-под которого его освободили 11 июня по прекращению уголовного дела в связи с непричастностью к инкриминируемой ему попытке сбыта наркотиков.

Суд поддержал ходатаства прокурора снять жалобу с рассмотрения рассмотрения, более «не имеется предмета судебного контроля»: уголовное дело прекращено, а Голунов освобожден из-под домашнего ареста.

Общаясь с журналистами у здания суда, Голунов сообщил о том, что пока пытается вернуться к нормальной жизни и о том, что у него до сих пор случаются панические атаки, связанные с его безопасностью.

Журналист пока не готов ответить  на вопрос о своем участии в митинге 16 июня в его поддержку. «Я очень бы хотел вернуться к нормальной жизни, — сказал Голунов. Но пока я не очень понимаю, как это возможно, что нужно для этого сделать».

Напомним, власти Москвы согласовали митинг в поддержку Ивана Голунова 16 июня. Как следует из сообщения департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы, приняты необходимые меры по обеспечению условий публичного мероприятия. Митинг пройдет с 13:00 до 15:00 на проспекте Сахарова. Заявленное число участников — 20 тыс. человек. Среди инициаторов акции —  глава Союза журналистов Владимир Соловьев, председатель союза журналистов Москвы Павел Гусев.

Несогласованная акция а поддержку Ивана Голунова прошла 12 июня. По данным полиции, число ее участников — 1200 челвоек. МВД сообщило, что «за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, задержано более 200 человек», по мнению общественников, их более 500.

Лучшее за неделю