Москва - все новости
14 июня 2019, 13:47
422

Сестрам Хачатурян, зарезавшим отца, предъявили обвинение в окончательной редакции

Адвокат Алексей Липцер заявил о завершении расследования убийства предпринимателя Михаила Хачатуряна, которое совершили три его дочери.

По словам адвоката, на которые ссылается «МК», в части мотива совершения преступления следствие указало «противоправные действия со стороны отца».

Позднее слова адвоката подтвердили в Следственном комитете РФ. Как уточнила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, обвиняемым инкриминировано преступление по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Петренко добавила, что при оценке действий сестер Хачатурян учтено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением их отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий.

Напомним, после ареста сестры заявили, что пошли на убийство в целях защиты, так как долгие годы Михаил Хачатурян осуществлял по отношению к ним морально-физическое насилие.

Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян, находятся под домашним арестом в разных квартирах. Мера пресечения предусматривает запрет на свидания их друг с другом, выход на улицу ночью и использование Интернета. Также известно, что все трое отказались от наследства Михаила Хачатуряна, мотивируя это том, что не хотят иметь с ним ничего общего.  

Напомним, в конце июля 2018 г. в квартире одного из домов в столичном Алтуфьево трое дочерей зарезали своего отца, в общей сложности нанеся ему 36 ударов ножом.

Лучшее за неделю