Москва - все новости
18 июня 2019, 13:17
946

Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал вены в «прямом эфире» из СИЗО

© Фото с сайта московской мэрии

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун во время заседания суда, в котором он участвовал по видеоконференции, перерезал вены на руке.

Как пояснила его жена, Юлия Шестун, заседание проходило в 235-м гарнизонном военном суде. После происшествия, по ее словам, заседание было немедленно прекращено, а Шестун госпитализирован. О состоянии мужа женщина информации не имеет, однако напомнила, что 14 июня он возобновил голодовку.

Как пояснили «Интерфаксу» во ФСИН, по факту просишествия проводится проверка. Там также добавили, что госпитализация Шестуну не понадобилась: порезы были незначительными и нанесены обломком от бритвенного станка, который выдается всем заключенным.

Напомним, Александра Шестуна арестовали минувшим летом 2018 года по обвинению в превышении полномочий. Позднее обвинение было переквалифицировано на особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159), легализацию денег, полученных преступным путем (ч. 4 ст. 174.1), и незаконную предпринимательскую деятельность (ст. 289 УК РФ). СМИ сообщали, что у Шестуна  обнаружили имущество на сумму около 10 млрд рублей. Сам Шестун свою вину не признает и заявляет о политическом преследовании.

Лучшее за неделю