Москва - все новости
20 июня 2019, 17:23
294

Рядом с новыми станциями Сокольнической ветки метро появятся скверы

Клумба в парке «Музеон» © Фото ИА «Росбалт», Наталья Станэску

Около новых станций Сокольнической линии метро — «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» высадят более 3,2 тыс. деревьев и 50 тыс. кустарников. Об этом в четверг журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На всех станциях мы завершили основные работы по благоустройству: вымостили дорожки гранитным камнем, уложили в совокупности более 330 тыс. кв.мв газонов, установили декоративные ограждения. Вся прилегающая к станциям территория освещена, оборудована скамейками, качелями, индивидуальными навесами и урнами», — сказал заммэра.

Он отметил, что с учетом дополнительных сезонных посадок, намеченных на сентябрь, всего около станций будет высажено более 3,2 тыс. деревьев и 50 тыс. кустарников.

«Фактически, у новых станций метро будут разбиты полноценные скверы для отдыха жителей и гостей „новой“ Москвы», — добавил чиновник

Как сообщалось ранее, мэр Москвы Сергей Собянин открыл для пассажирского движения четыре новых станции Сокольнической линии метро.

Лучшее за неделю