Posted 21 июня 2019,, 08:59

Published 21 июня 2019,, 08:59

Modified 30 марта, 16:34

Updated 30 марта, 16:34

Диетолог депздрава рассказала москвичам, как должны питаться жители мегаполиса

21 июня 2019, 08:59

Необходимость для жителей крупных городов сбалансированного питания подчеркнула главный внештатный специалист Депздрава Москвы Антонина Стародубова на Третьем Форуме социальных инноваций регионов.

«В силу высокого темпа жизни мегаполис требует от жителей ответственного отношения к питанию», — отметила она, напомнив, что избыток калорий приводит к ожирению и сопутствующим заболеваниям, поэтому важно, чтобы поступающая с пищей энергия не превышала расходуемую.

По словам эксперта, 30% рациона москвича должны занимать овощи или овощные блюда, 20% — фрукты и ягоды, 25% должно приходиться на цельнозерновые и бобовые. Оставшаяся часть должна включать рыбу, мясо, яйца и нежирные молочные продукты.

19 июня на ВДНХ стартовал III Форум социальных инноваций регионов. На выставке происходит демонстрация социальных проектов со всей России и обмен опытом их проведения.