Москва - все новости
24 июня 2019, 12:18
170

Мировые эксперты высоко оценили социальные проекты правительства Москвы

© СС0

Всемирно известный эксперт по долголетию Дэн Бюттнер дал самую высокую оценку проекту «Здоровая Москва», назвав эту идею блестящей. Такое заявление известный американский путешественник и писатель, автор книг «Голубые зоны» и «Правила долголетия» сделал в ходе посещения одного из 46 павильонов «Здоровая Москва» в парке Сокольники.

Эксперт высоко оценил активную работу правительства Москвы и особо отметил усилия столичных властей по созданию условий для активного долголетия. Его мнение разделили и другие эксперты из США, Бутана и Греции, которые в ходе экскурсии по стенду «Московское долголетие» познакомились с особенностями и основными направлениями проекта, в котором на данный момент принимают участие около 160тыс.  представителей старшего поколения.

Кроме того, Бюттнер посетил три клиники в Москве.  «Клиники повернулись лицом к людям. Сейчас больница — это чистое красивое место, куда можно прийти измерить давление, сахар и сдать другие анализы. То, как эти клиники работают, позволяет выявить заболевание до того, как человеку придется ложиться в стационар. Это серьезные усилия. Семена здоровья и долгожительства уже произрастают здесь», — подчеркнул Бюттнер.

Напомним, в столице на данный момент заработали все 46 павильонов «Здоровая Москва», в которых горожане могут получить консультации врачей и пройти медицинские тесты. Павильоны принимают пациентов с 08:00 до 22:00 без перерывов и выходных. Летний тест здоровья уже прошли более 19 тысяч жителей столицы. Все обследования занимают не более часа, причем пройти их можно бесплатно в любом павильоне независимо от того, к какой городской поликлинике прикреплен пациент. Если посетитель не прикреплен, он сможет сделать это прямо в павильоне «Здоровая Москва».

Во всех павильонах есть современное оборудование. Все результаты обследований сразу вносятся в электронную медицинскую карту пациента. Они будут доступны врачу и в поликлинике. Если пациенту потребуется дополнительное обследование, то прямо на месте он сможет записаться на прием к узкопрофильному специалисту в поликлинику. Кстати, некоторые из них — офтальмологи, оториноларингологи и аллергологи — работают и в павильонах (по отдельному расписанию). А еще можно получить консультации педиатров. Кроме того, в выходные и праздники рядом с павильонами по особому графику  работают мобильные флюорографы.

Парковые зоны, где есть павильоны «Здоровая Москва»: Перовский парк; парк у прудов «Радуга»; зона отдыха «Мещерское»; зона отдыха «Площадь Юности»; сквер имени Полетаева; сквер у станции метро «Люблино»; парк имени 850-летия Москвы; парк «Печатники»; парк «Сокольники»; Таганский парк; Измайловский парк (два павильона «Здоровая Москва»); ландшафтный парк «Митино»; Гончаровский парк; Лианозовский парк; музей-заповедник «Коломенское»; сквер по Олонецкому проезду; парк Северного речного вокзала; парк на Ангарской улице; парк «Ходынское поле»; парк 50-летия Октября; сквер «Школьный»; парк «Садовники»; музей-заповедник «Царицыно»; сквер на бульваре Генерала Карбышева; сквер «Отрадное»; парк «Красногвардейские пруды»; сквер около храма Живоначальной Троицы; парк «Северное Тушино»; парк «Братеевская пойма»; парк «Кузьминки»; парк «Фестивальный»; парк «Фили»; парк Олимпийской деревни; парк усадьбы Михалково; парк «Южное Бутово»; Братеевский каскадный парк; ВДНХ; парк Победы на Поклонной горе; Лефортовский парк; парк «Надежда»; Парк Горького; парк искусств «Музеон»; ландшафтный заказник «Теплый Стан»; территория возле Дворца пионеров на Воробьевых горах; сквер у метро Чертановская (открыт 19 июня).

Лучшее за неделю