Москва - все новости
25 июня 2019, 13:59
310

В столичной мэрии рассказали, что построят в бывшей промзоне в Карачарово

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

На участке бывшей промышленной территории «Грайвороново» появится жилой район с детским садом и школой, и технопарк, заявили в департаменте градостроительной политики Москвы.

По данным ведомства, общественно-жилая застройка займет почти 600 тысяч «квадратов». По проекту, рабочие снесут несколько десятков заводских построек, а на их месте возведут жилые кварталы, школу на 750 мест и детский сад на 350.

Там же, на месте бывшего «Карачаровского механического завода», построят технопарк с наукоемким производством, для которого разработают отдельную градостроительную документацию.

По словам главы ведомства Сергея Левкина, параллельно с жилым массивом на территории бывшей промзоны построят новые дороги, инженерную инфраструктуру, и установят шумозащитные экраны.

Церковь Знамения 1784 года на Рязанском проспекте, которая входит в список объектов культурного наследия регионального значения, строительные работы не затронут.

В ведомстве напомнили, что реорганизацией промзон в столице занимаются с 2011 года. С тех пор город утвердил 79 проектов. Масштабная стройка сейчас развернулась на ЗИЛе, в промзоне «серп и молот» и на бывшем Тушинском аэродроме.

Лучшее за неделю