Москва - все новости
25 июня 2019, 16:21
96

Московская школа-интернат имени Колмогорова для одаренных детей сможет увеличить набор

© СС0 Public Domain

В школе-интернате имени Колмогорова при МГУ, где учатся одаренные дети из 60 регионов страны, появится два новых корпуса.

Учебный корпус будет четырехэтажным, с двумя пристройками, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В этих двухэтажных пристройках разместятся спортзал и кухня с обеденной зоной. На четвертом этаже будут лингвистическая лаборатория, библиотека и зимний сад. На первом — крытый переход в старое здание школы. Второй четырехэтажный корпус будет жилым. Кроме спален проектировщики предусмотрели медицинский блок и кабинет психологической разгрузки. Его построят рядом с действующим спальным корпусом.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что ученики интерната регулярно побеждают в олимпиадах, выступают на научных конференциях. Многие мечтают здесь учиться, поэтому столичные власти решили построить еще два корпуса, которые смогут вместить 180 человек.

Школу-интернат основали в 1988 году на базе физико-математической школы при МГУ, чтобы отбирать способных старшеклассников. Она принимает одаренных ребят даже из глубинки. Учатся они в формате лекций, семинаров, спецкурсов, а преподают в этой школе профессора естественных и гуманитарных факультетов МГУ.

Лучшее за неделю