Москва - все новости
25 июня 2019, 20:09
204

Продление ареста бывшему министру открытого правительства РФ Абызову признано законным

© Фото с сайта open.gov.ru
Мосгорсуд признал законным продление ареста экс-министру открытого правительства РФ Михаилу Абызову, обвиняемому в мошенничестве на 4 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества. Таким образом, сообщает РИА Новости, Абызов останется в СИЗО до 25 июля.
 
Накануне столичный суд признал законным продление ареста другим фигурантам дела, среди которых экс-гендиректор российской бизнес-группы «Ру-Ком» Николай Степанов и Александр Пелипасов, возглавляющий совет директоров ООО «Первый строительный фонд». Арест продлен также и бывшему гендиректору компании «Региональные электрические сети» Сергею Ильичеву.
 
Последний, уточняет агентство, был единственным фигурантом дела, кому, по мнению СК РФ, поначалу удалось скрыться от следствия. Он был арестован по возвращении из Таиланда. Представители защиты отметили, что Ильичев вернулся добровольно, как только узнал, что против него возбудили уголовное дело.
 
Завтра, как ожидается, Мосгорсуд проверит законность постановления Басманного суда о продлении меры пресечения замгендиректору «Ру-Кома» Михаилу Русакову и директору по экономике и финансам АО «Ремонтэнергомонтаж и сервис» Галине Фрайденберг.
 
Добавим, согласно версии следствия, в 2011—2014 годах Абызов похитил и вывел за рубеж 4 млрд рублей у «Сибирской энергетической компании» и компании «Региональные электрические сети». Сам он себя виновным не считает. Всем фигурантам предъявлены обвинения по статьям «Участие в организованном преступном сообществе» и «Мошенничество в особо крупном размере».
Лучшее за неделю