Москва - все новости
27 июня 2019, 17:48
569

Полиция задержала мужчин, обливших навозом сборщиков подписей в поддержку Любови Соболь

В Москве задержали молодых мужчин, которые 22 июня облили разведенным навозом сборщиков подписей в поддержку юриста ФБК Любови Соболь, испачкав подписные листы.

Как отмечает «Новая газета», в отношении задержанных заведено административное дело о мелком хулиганстве. Это явствует из ответа на обращение издателя «новой газеты» Дмитрия Муратова к начальнику столичного главка МВД Олегу Баранову, в котором он, в частности, просил возбудить уголовное дело по статье «воспрепятствование осуществлению избирательных прав» в связи с инцидентом.

Как отмечено в ответе, полиция установила личность нарушителей. Уточняется, что ими оказались безработные 20-26 лет, которые, находясь в состоянии  опьянения, на спор облили волонтеров разведенным навозом.

В связи с чем, как полагают в столичном главке МВД, «обвинения московской полиции в бездействии являются неуместными и безосновательными».

Напомним, Любовь Соболь намеревается баллотироваться в депутаты Мосгордумы и собирает необходимые подписи.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru