Москва - все новости
27 июня 2019, 18:01
185

ОП Москвы и Мосгоризбирком договорились о совместной работе на выборах

© Фото Анны Семенец

Общественная палата (ОП) Москвы и Московская городская избирательная комиссия подписали соглашение по вопросам организации контроля и наблюдения за выборами депутатов Мосгордумы седьмого созыва. Свои подписи на документе поставили председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов и председатель ОП Константин Ремчуков.

«Сегодня у нас состоялось подписание соглашения между Общественной палатой и Московской городской избирательной комиссией о сотрудничестве в ходе проведения выборов депутатов Думы седьмого созыва. Цель этого соглашения — дальнейшая реализация закона о контроле, и на уровне Общественной палаты еще одна функция — это народный контроль. Конкретные формы мы согласовали. Это беспрецедентное соглашение», — сказал Константин Ремчуков.

В свою очередь Валентин Горбунов напомнил, что уже на протяжении многих лет Мосгоризбирком тесно сотрудничает с ОП Москвы по разным вопросам, связанным с подготовкой и проведением выборов.

«Сейчас у нас стоят новые задачи. Это совместная работа с привлечением специалистов Общественной палаты и участие их в рабочих группах Московской городской избирательной комиссии на этапах проверки сбора подписей и регистрации кандидатов. И самое главное — это этот эксперимент, который впервые в России проводится по электронному голосованию», — сказал он.

Соглашение позволит членам Общественной палаты Москвы принимать участие в мероприятиях и заседаниях Мосгоризбиркома, которые будут связанны с подготовкой и проведением эксперимента по электронному голосованию на выборах депутатов Мосгордумы. Кроме того, члены ОП Москвы смогут участвовать в заседании по вопросам регистрации кандидатов, обмениваться информацией по решению окружных избирательных комиссий.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru