Москва - все новости
28 июня 2019, 11:59
1627

Лечащий врач Алибасова отказался комментировать состояние его здоровья

© Скрин с сайта instagram.com/alibasov_nana/

Продолжается скандал,  связанный с предположениями о возможной инсценировке отравления музыкального продюсера Бари Алибасова.

После того, как в СМИ были высказаны мнения, что сроки восстановления Алибасова не соответствуют тяжести озвученного диагноза, его представители предоставили выписки из медкарты, выданной НИИ им. Склифосовского. Однако скептиков документ не полностью удовлетворил, тогда представители продюсера посоветовали журналистам обратиться непосредственно к лечащему врачу.

Однако доктор отказался общаться с прессой, несмотря на согласие родственников и самого пациента озвучить сведения, составляющие медицинскую тайну.

«Я вообще не имею права давать комментарии о состоянии больного, понимаете? Если вы хотите официальный комментарий, звоните в департамент здравоохранения — и они уже дают разрешения с согласия родственников. Каждое мое слово будет использовано против меня, так что извините ради бога, — заявил, как пишет «КП»,  врач, лечивший Алибасова в Склифе.

Напомним, Бари Алибасов был госпитализирован после того, как случайно глотнул вместо сока жидкость для чистки труб. Две недели он провел в реанимации НИИ им Склифосовского.

Лучшее за неделю