Москва - все новости
28 июня 2019, 22:05
354

Суд в Москве отклонил иск французского исполнителя Маруани к Киркорову

Филипп Киркоров © Стоп-кадр видео
Таганский суд Москвы отклонил иск о нарушении авторских прав французского исполнителя Дидье Маруани к певцу Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову, сообщает РИА Новости.
 
Соответчиками по иску, уточняет агентство, выступили еще четыре компании, связанные с Киркоровым и Попковым, а также с распространением песни «Жестокая любовь».
 
Заявитель утверждал, что ответчики в нарушение авторских прав использовали фрагмент песни Маруани в своих целях, в том числе и в композиции «Жестокая любовь». Компенсация была заявлена в размере 272 млн рублей. Адвокат Маруани Евгений Тарло пояснил, что размер компенсации рассчитывался исходя из материального положения ответчиков.
 
Однако суд решил отказать в удовлетворении исковых требований.
 
Напомним, что в 2016 году Маруани уже подавал в Мосгорсуд иск в отношении Киркорова по тем же основаниям. В тот раз, правда, он просил взыскать с россиянина 75 миллионов рублей. Суд не принял иск к рассмотрению из-за нарушения правил подсудности.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru