Москва - все новости
5 июля 2019, 16:23
1141

Задержанного за госизмену помощника полпреда Путина отправили под арест

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

По решению Лефортовского суда Москвы помощник полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Воробьев помещен под арест на два месяца. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия ФСБ. Задержанный по делу о госизмене Воробьев пробудет под стражей как минимум до 4 сентября.

Как сообщает агентство «Москва», заседание суда по мере пресечения состоялось в закрытом для прессы режиме. Сам подозреваемый в суде находился в маске.

Ранее сегодня ФСБ сообщила о задержании по подозрению в госизмене россиянина Воробьева, который оказался  помощником полпреда президента в УФО.

Александр Воробьев окончил Гусевский сельскохозяйственный техникум и Московский психолого-социальный институт. Кроме того, по официальным данным, в начале 2000-х получал грант на обучение в National School of Public Administration в Варшаве.

В правительстве Калининградской области при губернаторе Николае Цуканове он представлял его интересы в органах власти. С ноября 2015 по ноябрь 2016 года руководил Агентством по имуществу Калининградской области.

После ухода из правительства Калининградской области работал федеральным инспектором по Республике Карелия. После перевода Цуканова полпредом в УрФО с 25 июля 2018 года был назначен помощником Цуканова.

Лучшее за неделю