Москва - все новости
8 июля 2019, 09:42
680

СМИ: На фоне проблем с багажом в «Шереметьево» грузчикам начали платить до 200 тыс. рублей в месяц

© svo.aero/press/

Руководство «Шереметьево Хэндлинг» — «дочки» аэропорта, отвечающей за загрузку и выгрузку багажа, — увеличило своим грузчикам выплаты почти в пять раз, но решить проблемы с задержками выдачи багажа не удалось. Об этом, как сообщает газета «Ведомости», заявил гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко на совещании в Минтрансе, о котором узнали двое источников издания.

В мае выплаты составляли 45 тыс. рублей, в июле оказались значительно выше — до 200—211 тыс. рублей. Неизвестно, это размер фиксированной зарплаты или в целом максимальный доход с учетом бонусов и переработок, касается ли это всех грузчиков — тоже не уточняется.

Задержки с выдачей багажа объяснялись изменениями в технологии процесса обработки. Ситуацией заинтересовалась Московская межрегиональная транспортная прокуратура, которая провела проверку. Были уволены начальник службы обработки багажа, начальник службы перронного обслуживания, директор дирекции по обработке багажа, заместитель генерального директора по обработке багажа и обслуживанию пассажиров и генеральный директор компании «Шереметьево Хэндлинг».

Минтранс ожидает, что ситуация с обработкой багажа в «Шереметьево» нормализуется к 15 августа. Представитель ведомства указал, что планируется принять 400 грузчиков.

Лучшее за неделю