Москва - все новости
9 июля 2019, 11:48
399

Жидкин рассказал, какие дороги реконструируют в Троицке за год

© Фото с сайта московской мэрии

В ТиНАО начался первый этап реконструкции дорог в Троицке. Сейчас рабочие готовят территорию к началу строительства, монтируют инженерные коммуникации. По проекту  дорожники продлят Октябрьский проспект по улице Академика Черенкова, реконструируют улицу Дальняя и соединят эти дороги кольцевой развязкой.

Как рассказал глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, все это позволит избежать перегрузки улично-дорожной сети Троицка, где развернулась масштабная жилищная застройка, и создать удобную сеть общественного транспорта.

Дороги расширят до двух полос в каждом направлении движения. Параллельно пойдут тротуары и велодорожки, появятся новые системы освещения и управления дорожным движением, видеонаблюдения и видеофиксации нарушений. Там, где это необходимо, проектировщики предусмотрели дополнительные полосы для общественного трансопрта и карманы для остановок.

Второй этап реконструкции подразумевает продление Октябрьского проспекта более чем на километр с севера, реконструкцию улицы Заречная с организацией движения пассажирского транспорта. Закончить все работы планируют к июню 2020 года.

Всего в Троицке будет три этапа реконструкции дорог, в ходе которых рабочие построят и реконструируют пять городских улиц, сделают новые выезды на Калужское шоссе. Ввод всех участков запланирован в 2023 году.

По теме
Лучшее за неделю